2 cebollas cortada en ruedas
2 tomates peritas cortados en rodajas
1 pimentón rojo cortado en aros
1 kg. de bifes sin hueso (cortados un poco más gruesos que para milanesa)
2 dientes de ajo picados
1 taza de aceitunas verdes descarozadas y cortadas al medio
6 tiras de jamón ahumado
1 hoja de laurel
1 lata (500 cm3) de cerveza
Sal y pimienta: a gusto
Perejil picado (para espolvorear) a gusto
PREPARACIÓN
Verter el aceite en una olla a presión.
Alternar capas de cebolla, tomate, pimentón, bifes, ajo, aceitunas y jamón.
Al terminar, agregar el laurel y la cerveza.
Condimentar con al y pimienta.
Tapar la olla. Cocinar por, aproximadamente, 40 minutos a partir de que soltó la presión.
Retirar el fuego. Dejar salir la presión. verificar la sazón. Pasar a una fuente espolvorear con perejil picado.
La cerveza, aliada gastronÓmica
• La bebida más idónea para acompañar numerosas joyas culinarias de la gastronomía del mundo entero.
Los ácidos, amargos y picantes encuentran una perfecta armonía al utilizar esta bebida antiquísima elaborada a partir del cereal como marinaje.
También es uno de los secretos mejor guardados de varios chefs que adoran usar esta bebida para marinar, condimentar y reducciones en platillos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario