viernes, 7 de diciembre de 2012

“Cocina de raíz” en Cochabamba

Bajo el lema “Cocina de raíz”, inicia la tercera versión del evento Chef Nueva Generación, en el Club Tenis Cochabamba.

Se trata de cursos magistrales sobre comida innovadora, que se desarrollarán hoy y mañana y serán dictados por chefs que llegarán de ciudades de Bolivia y el mundo.

Además, durante ambas jornadas se habilitará un salón culinario, donde se expondrán nuevas recetas hechas con productos bolivianos.

Los visitantes podrán degustar cada una de las delicias al costo de 80 bolivianos.

Para los interesados, las puertas del “Salón Culinario”, se abrirán ambos días a partir de las siete de la noche.

MUNDO Los profesionales que dictarán clases, llegarán de Argentina, Perú, Uruguay y Chile.

Las personas inclinadas al arte de la cocina pueden realizar el curso en dos horarios: 08:00 a 12:00 y de 14:00 a 18:00.

El costo de inscripción a las clases es de 200 bolivianos, además entre los aprendices se sortearán pases al salón de comida.

COMIDA Los chefs expositores estarán repartidos en 15 stands mostrando sus platos.

Además, los auspiciadores del evento llenarán de sabor los dos días, con sus productos.

La población que integra la capital de la gastronomía no puede faltar.

EVENTO

“Chef Nueva Generación” es una asociación que fue creada el año 2010, por una agrupación de chefs jóvenes que sintieron la necesidad de innovar los sabores de la comida nacional.

Ellos crearon nuevas tendencias culinarias y sabores diferentes para mostrar al público cochabambino una comida propia y estilizada a la vez.

El creador de esta asociación y organizador del evento -que se realiza por tercer año consecutivo- es el chef René Garnica Villagómez, gerente propietario del restaurante “Con Sabor a Piedra”.

participantes

- Pedro Vargas, chef de Infocal.

- Carlos Araujo, chef propietario del restaurante “La Costilla de Adán”.

- Waldo Soria, chef propietario de “Natural Gourmet”.

- Marco Flores, chef propietario del restaurante “Pistachos”.

- Emilio Garnica, chef propietario de “La Pascualita” y gerente de la escuela gastronómica “El Chef Sin Fronteras”.

- Enrique Rubio, chef del hotel Los Tajibos (Santa Cruz).

- Jorge del Castillo, chef propietario del restaurante “Tiquipaya”.



cronograma jueves 6

- Apertura del “Salón Culinario” para el público en general a las 19:00 (costo Bs 80).

- Grupo musical tocará para amenizar la velada culinaria.

- Show de cocina al finalizar la noche.

cronograma viernes 7

- Segundo día de la apertura del “Salón Culinario” para el público en general de siete de la noche a nueve y media (costo Bs 80).

- Presentación de grupo musical para amenizar la velada culinaria.

- Show de cocina al finalizar la noche.

- Acto de la clausura de “Cocina de Raíz”.


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