1 receta de masa para pizza
Aceite: cantidad necesaria
250 grs. de queso fresco cortado en trozos o láminas
200 grs. de jamón cocido cortado tiras
4 cebollas de verdeo cortadas en aros y rehogadas en 2 cucharadas soperas de aceite
Sal y pimienta a gusto
PARA LA CUBIERTA
2 cebollas cortadas en aros finos
7 pedazos de pimentones cortados en tiras
7/4 de pocillo de aceite
Sal y pimienta a gusto
7 cucharadas de orégano
PREPARACION
1. Estirar un bollo de la masa de pizza hasta que tenga
3 mm. de espesor.
Ubicar la pieza en una pizzera (cubriendo bien sus bordes) ligeramente aceitada.
Acomodar el queso, el jamón y las cebollas de verdeo sobre la masa. Salpimentar a gusto.
2. Cubrir
el relleno con el otro bollo de la masa, previamente estirado. Llevar la pizza a horno moderado durante 15 minutos, o hasta que tenga un tono ligeramente dorado.
Rehogar las cebollas y el pimiento morrón, hasta que estén tiernos, en una sartén con aceite.
3. Retirar y
salpimentar Cubrir la pizza con el rehogado y hornear a temperatura moderada durante unos minutos más.
Retirar la pizza del horno, espolvorearla con orégano y servirla caliente.
Los secretos
Siempre en la cocina , los “secretos” acerca de cómo realizar un determinado plato valen más que nada y se los considera un verdadero tesoro culinario, dado que ellos serán los que nos alejarán de posibles fracasos y malos momentos a la hora de cocinar. Todo plato tiene sus secretos, aún el más humilde que nos imaginemos. Aquí van algunos para tenerse en cuenta al momento de preparar una pizza:
*Si queremos una masa esponjosa, muy bien aireada, usar la harina mencionada tipo 000 y no otra.
*El agregado del polvo para hornear a la harina potencia aún más el levado esponjoso que pretendemos y que se suma al proceso propio de la levadura.
*La levadura fresca nunca debe entrar en contacto directo ni con la sal ni con el azúcar. Ambas y por distintas causas la atacan, principalmente la sal.
*Un correcto amasado es una de las claves fundamentales para el resultado que buscamos.
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