500 grs. de harina 000
Sal: una pizca
100 grs. de azúcar
25 grs. de levadura de cerveza
75 grs. de mantequilla
3 huevos
1 cda. de ralladura de la piel de limón
1 cdita. de esencia de vainilla
100 cm3 (aprox.) de leche tibia
Aceite: cantidad necesaria
Azúcar y canela (para espolvorear)
PREPARACIÓN
Colocar la harina, la sal y el azúcar en la procesadora. Mezclar. Agregar la levadura desgranada, la mantequilla, los huevos, la ralladura de la piel de limón y la esencia de vainilla. Trabajar a medida que se incorpora la leche, de a poco, hasta formar una masa tierna que se desprenda del bol.
Retirar de la procesadora y pasar a un bol ligeramente aceitado.
Dejar reposar 20 minutos en un lugar cálido. Retirar y desgasificar con pequeños golpes. Estirar la masa hasta obtener, 1/2 cm de grosor. Cortar rectángulos de 10 cm de largo x 4 de ancho. Realizar un corte en el centro y pasar uno de los lados por él para formar la torsada. Dejar reposar en una placa ligeramente aceitada durante 10 minutos. Freír en abundante aceite hasta que estén dorados.
Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Pasar a una fuente y espolvorear con azúcar y canela a gusto.
En Verdi Antojeria nos complace ofrecer este tipo de alimentos, pero también, acompañando nuestro menú con propuestas saludables y dietéticas para fomentar la salud
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