Esta deliciosa receta que brinda los beneficios nutricionales del tomate envuelve con su característico sabor, combinados y suavizados en una preparación ideal para hacer el encuentro en la mesa mucho más agradable.
Con gusto latino. La idea de la sopa de tomate proviene originalmente de Grecia, pero en la actualidad es un plato muy consumido en Europa y EEUU, según indica Juan David Plata, gerente propietario de Tutuma Wings, que hoy nos revelan sus secretos de cocción "Lo traemos a Santa Cruz con un toque de sabor latino en base a una receta propia; esta sopa crema de tomate es un plato ideal para todo clima y hora del día, y sorprende los sentidos con su sabor fresco y audaz", señala
Aporte nutricional. La sugerente receta que a primera vista se deduce por su cremosidad y color clásico del tomate, logra una fusión indescriptible pero que a la vez se asemeja a una deliciosa salsa en combinación con los ingredientes que la conforman como el pollo y sus demás especies.
También hay que destacar, dice Plata, el aporte nutricional que el plato proporciona a quien lo consume ya que es rico en vitaminas y nutrientes, "además es una forma muy llamativa para que los más pequeños aprovechen los beneficios de este fruto en una preparación culinaria", añade.
Con nombre propio. Si bien esta receta se conoce a nivel mundial como sopa o crema de tomate en, Tutuma Wings le han dado un nombre propio, sopa de pizza, por su sabor en los ingredientes que la conforman.
En Tutuma Wings (Av. Beni esq. calle 9 Este de Hamacas), este es parte del menú estrella que se oferta las 24 horas del día. Atrévase a probar.
Chef
Juan David Plata
Gerente propietario de Tutuma Wings, de origen colombiano junto a su esposa Viviane Von Oven son apasionados por el arte culinario, sazón que llevan en la sangre.
Receta
Ingredientes
Sopa de pizza
• Aceite
• 1/2 cucharada de orégano.
• 1/2 cubito de carne
• 2 pizcas de albahaca
• 1 pizca de jengibre picado o en polvo
• 2 pizcas de pimienta
• 50 g de pechuga de pollo desmenuzada.
• 1 taza de agua
• 3 tomates chicos
• 1 cucharilla no muy llena de sal
• 1/2 cucharada de azúcar.
• 1 arito de fideo cabello de ángel
• Croutons de pan tostado con mantequilla y ajo.
• Queso rallado
Preparación
Tostar en una olla con un chorrito de aceite el orégano, el cubito de carne, la pizca de albahaca, añadir el jengibre picado o en polvo, pimienta y la pechuga de pollo desmenuzada hasta que todo esté dorado.
Luego licuar con agua, los tomates, añadiendo sal y azúcar. Verter el licuado a la olla y agregar el fideo cabello de ángel levemente triturado. Hervir 10 minutos. Servir con croutons de pan tostado con mantequilla y ajo, y queso rallado a gusto.
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