Ingredientes
2 tazas de harina2 cucharillas de levadura en polvo
1 cucharilla de sal
1 cucharda de mantequilla
2 huevos
1/2 taza de agua o leche
2 tazas de manteca o aceite para freir
1 taza miel de caña para bañar
Preparación
Cernir
en una fuente la harina, la levadura en polvo y la sal, agregar la
mantequilla y mezclar bien. Añadir los huevos ligeramente batidos, el
agua o la leche poco a poco mezclando muy bien, hasta tener una masita
suave. Sacar de la fuente a la mesa enharinada y amasar un poco, dejar
reposar por unos 10’ envuelta en un secador.En la mesa enharinada, poner una mitad de de la masa y adelgazar hasta el grosor de un cuarto de centímetro. Cortar en rombos de 5 cm. Poner la masa ya cortada sobre un repasador, mientras se adelgace y corte la otra mitad de la masa.
Freír o una sartén honda que esté muy caliente, cuando se doren de un lado revolver para que se doren del otro. Sacar de la sartén, escurrir en una coladera, después sobre papel sábana, finalmente, poner en una fuente y rociar con toda la miel. Si se quiere espolvorear con azúcar molida.
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