4 huevos
1 - 1/2 taza de azúcar
Ralladura fina de la piel de una naranja
100 grs. de mantequilla derretida
3 tazas de harina leudante
1 taza de almendras peladas y molidas
1 - 1/4 taza de leche
1 - 1/2 taza de damascos secos
Agua: cantidad necesaria
1 cdita. de gelatina sin sabor
1 pocillo de agua
Mermelada de damascos
600 grs. de crema chantillí
PREPARACIÓN
Colocar los damascos en agua y dejar remojar 1 hora. Escurrir, picar y reservar.
Batir los huevos y el azúcar a punto blanco. Perfumar con la ralladura de la piel de naranja. Agregar la mantequilla, sin dejar de batir, hasta integrar los ingredientes. Retirar. Incorporar la mezcla de harina y fruta seca molida, alternando con la leche realizar, movimientos envolventes. Volcar la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 40’. Retirar y dejar entibiar. Desmoldar. Hidratar la gelatina en agua y disolver a baño maría. Poner la mermelada, una taza de damas picados y la gelatina en un bol. Mezclar. Cortar al medio la torta ya fría y untar una de las partes con la mermelada y los damascos picados. Tapar con la parte superior de la torta y cubrir con la crema chantillí. Decorar con el resto de los damasco picados. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
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