jueves, 28 de febrero de 2013

Goulash con arroz

INGREDIENTES [4 Porciones]

• 800 g de carne de ternera
• 1 cuchara de aceite
• 2 cebollas
• 2 cebollas chinas
• 2 cucharadas de paprika dulce
• ½ cucharada de pimienta negra recién molida
• 2 tomates
• 100 g de champiñones
• 1 ramito de tomillo
• ½ vaso de vino tinto
• 1 zanahoria
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 200 g de arroz integral
• 2 tazas de agua hirviendo

Nota: También puede realizar este guiso con arroz blanco en lugar de arroz integral.

PREPARACIÓN

Cortar la carne en cubos del tamaño de un bocado. Dorarla en una olla con el aceite caliente. Pasar la carne a un plato auxiliar.

Colocar dentro de la olla las dos clases de cebollas picadas; cocinar hasta que estén tiernas. Incorporar de nuevo la carne, espolvorear con la paprika y revolver. Agregar la pimienta negra, los tomates pelados y sin semillas, los champiñones cortados en láminas, el tomillo y el vino.

Cocinar a fuego lento aproximadamente 30 minutos, hasta que la carne este muy tierna; si hiciera falta, añadir un poco de agua para evitar que la salsa se seque.

Cortar la zanahoria en pequeños cubos. Ponerla en una olla junto con el ajo picado y el aceite; cocinar 1 minuto. Incorporar el arroz, dorar por 1 minuto más y bañar con el agua. Cocinar hasta que el arroz este tierno. Servir el goulash con el arroz, ambos bien calientes.

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