jueves, 21 de febrero de 2013

Pavo relleno con nueces y ciruelas

INGREDIENTES

1 pavo de unos 3 kg.

1 cebolla, 2 puerros

2 ajos, 1 zanahoria

1 vaso de jerez seco

1 ramita de perejil

2 vasos de vino blanco

Para el relleno:

150 grs. de carne de ternera

picada,

100 grs. de carne de cerdo picada

1 manzana

150 grs. de nueces

50 grs. de pasas

10 ciruelas pasas

2 rebanadas de pan de molde

2 huevos

1 vasito de leche, pimienta

15 grs. de hongos secos, sal

Para condimentar:

2 dientes de ajo, pimienta

1 ramita de perejil, sal

30 grs. de manteca de cerdo

PREPARACIÓN

A Triturar dos dientes de ajo en un mortero o tabla de madera con abundante perejil picado, manteca de cerdo, sal

y pimienta. Untar con esta preparación la piel del pavo y dejar macerar durante toda la noche en la nevera.

A Dejar los hongos en remojo con agua durante 1 hora. Dejar la miga de pan en remojo con la leche durante 15 minutos. Realizar la misma operación con las ciruelas y las pasas. Lavar la manzana, pelarla y cortarla en daditos con un cuchillo bien afilado. Introducir los dos tipos de carne picada en un cuenco, añadir los hongos, las ciruelas, las pasas y la miga de pan escurridas y mezclar bien. Agregar la manzana, las nueces y los huevos batidos. Salpimentar y mezclar con una cuchara de madera o espátula hasta obtener una preparación homogénea. Salpimentar el interior del pavo y rellenar con la última preparación. Coser el orificio y reservar. Precalentar el horno a 180 °C.

Colocar en una bandeja de horno los dos puerros, 1 cebolla, el perejil y los ajo picados, y la zanahoria cortada en daditos. Sazonar con sal y pimienta y añadir el vino blanco. Disponer el pavo encima de las verduritas y hornear: durante 1 hora,

aproximadamente. Pasado este tiempo, darle la vuelta y asar durante 1 hora más. Colocar en una bandeja amplia y servir

enseguida.


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