2 tazas de harina cernida
2 cucharillas bicarbonato de sodio
1/2 cucharilla de sal
1/2 cucharilla de canela molida
1/4 cucharilla de clavo de olor molido
1 taza pasas de uva sin semillas
1 taza frutas confitadas (optativo)
1 taza nueces picadas
1/2 taza mantequilla o margarina
1 taza de azúcar granulada
2 huevos
1 cucharilla de esencia de vainilla
Glasé: para decorar
PREPARACIÓN
A Cernir juntos, harina, bicarbonato, sal, canela y clavo, sacar media taza de esta harina, para mezclar con las pasas de uva, frutas confitadas y nueces.
A Poner en una fuente la mantequilla o margarina, suavizar hasta que esté cremosa, agregar azúcar, huevos, esencia de vainilla.
A Mezclar muy bien e ir añadiendo poco a poco la harina cernida con bicarbonato y finalmente las pasas con la media taza de harina, mezclar hasta que no queden grumos.
A Forrar un molde con dos o tres hojas de papel sábana enmantequillado o papel mantequilla (esto porque es largo el cocimiento y para evitar que se doren mucho el fondo y los lados). Echar la mezcla, tapar también con hojas de papel y hornear a fuego suave por una hora y media, hasta que punzando con un cuchillo éste salga limpio, si sale con algo adherido, todavía necesita un poco más. Decorar con glasé.
No hay comentarios:
Publicar un comentario