domingo, 31 de marzo de 2013

Arroz integral salteado con nueces

INGREDIENTES

330 gr. de espárragos verdes

3 cucharadas de caldo de pollo

1 cucharada de salsa de soya

1 cucharada de azúcar

1 diente de ajo picadito

3 cebollitas chinas picaditas

(separa la parte verde de la blanca)

1 cucharadita de jengibre (picadito)

2 tazas de arroz integral cocido y frío

1/2 taza de nueces peladas, picadas gruesas y tostadas

1 cucharadita de aceite de ajonjolí

2 cucharadas de cilantro (picadito)

Aceite

PREPARACIÓN

Cortar el extremo fibroso de los espárragos, dejar las puntas completas y picar el resto en trozos de 1 cm.

Mezclar el caldo de pollo, la salsa soya y el azúcar. Calentar aceite en una sartén y saltear el ajo, la parte blanca de la cebollita china y el jengibre unos segundos.

Añadir los espárragos y saltear un 1 minuto.

Agregar el arroz y saltear hasta calentar.

Incorporar las castañas y la mezcla de sillao.

Mezclar e incorporar el aceite de ajonjolí, la parte verde de la cebollita china y el cilantro.



Un secreto

• Debido a la fibra contenida, el arroz integral ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre, siendo un alimento que podría incluirse en la dieta de los diabéticos. Además es una ayuda contra el estreñimiento.


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