• 1/4 tz. de jugo de naranja
• 2 C. de cebolla colorada picada
• 1 C. de vinagre de vino blanco
• 1 C. de jugo de naranja
• 1 c. de cáscara de naranja rallada
• 1/4 tz. de aceite de oliva virgen
• 1 tz. de cebolla cortada en pluma
• 4 naranjas
• 1 manojo de arúgula o rúcula (variedad de hoja verde parecida a la lechuga de intenso sabor a nueces)
• 1 tz. de hojas de menta fresca
• 1/2 tz. de aceitunas negras
• 150 grs. de queso ricotta fresco
PREPARACIÓN
Mezclar los primeros 6 ingredientes juntos en un tazón y añadir gradualmente el aceite, sazonar con sal y pimienta al gusto. Cortar la cebolla en pluma y marinar con la preparación anterior por 20 min. Pelar y cortar la naranja en 8 gajos cada una. Añadir la arúgula, menta y aceitunas a la cebolla marinada; salpimentar de nuevo y finalmente agregar la ricota y las aceitunas. Servir en platos individuales decorando con los gajos de naranja.
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