400-500 grs. de espaguetis
2 vainas ají
3 dientes de ajo
2 ctas de aceite de oliva
150 grs. de tomates secos
Hojas de espinacas frescas
Sal y pimienta cos y reservarlos
PREPARACIÓN
Cocer los espaguetis en una olla con abundante agua salada hirviendo hasta que estén al dente. Retirarlos del fuego, refrescarlos y dejarlos escurrir.
Lavar las hojas de espinacas bajo el agua del grifo y secarlas ligeramente.
Trocear los tomates secos reservarlos. Pelar los dientes de ajo y cortarlos en rodajitas; trocear las vainas de ají. Saltear los dos ingredientes en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren ligeramente, removiendo con una cuchara de madera.
Incorporar los espaguetis y los tomates secos a la sartén. Remover y saltear unos segundos más. Sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
Disponer en platos y decorar con las hojas de espinaca fresca.
Manjar de la cocina italiana
• Para preparar tomates secos se seleccionan tomates sanos y de color uniforme, y sin manchas ni lastimaduras en la piel. Se lavan con abundante agua potable eliminando el cáliz y el pedúnculo evitando dañar los tomates. Se cortan por la mitad y se espolvorea con sal fina abundante en ambas caras de los tomates cortados. Luego se colocan al sol sobre una superficie limpia.
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