INGREDIENTES
• 1 Pollo entero
• 4 Limones (jugo)
• Mantequilla derretida
• Sal y pimienta
Relleno
• 10 Ciruelas pasas picadas
• 100 Gramos tocino picado
• 2 Rodajas de piña cortada en cubos pequeños
• 4 Rodajas de pan miga
• 150 Mililitros de vino blanco
• 100 Gramos de almendras picadas
• 300 Gramos de lomo de cerdo molido
• 1 Cucharilla de tomillo
• 1 Cucharilla de cebollín picado
• Sal y pimienta
• Mondadientes
Para la cocción:
• 1 Taza de caldo de pollo
• 100 Mililitros de vino blanco
Preparación
Limpiar el pollo y con mucho cuidado quitar la pechuga entera sin dañar la piel. Romper por dentro los huesos que unen la pechuga con las alas, cuello y rabadilla.
Retirar la pechuga y deshuesarla. Separar los filetes de los dos lomos y posteriormente acomodarlos debajo de la piel. Enseguida salpimentar por dentro y por fuera.
Picar los filetes del pollo y en un bol mezclar con las carnes molidas, ciruelas, tocino, piña, almendras, la miga de pan remojada en el vino, tomillo, cebollín, sal y pimienta. Rellenar con esta mezcla dentro del pollo y sujetar con mondadientes.
Atar las patas y alas para mantener la forma y untar con mantequilla derretida. En una fuente para horno con rejilla colocar el pollo y agregarle el vino y el caldo de pollo, cocer por una hora aproximadamente.
Chef: Oscar J. Aramayo C.
Docente Bolivia Gourmet “Tecnológico Superior de Gastronomía”
Calle Linares No. 1057 entre Tarija y Rodríguez
Tels.: 2312443
E-mail: chefmora@hotmail.com
Fotografía: Alberto Valero.
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