martes, 16 de abril de 2013

Sopa de Langostinos

Ingredientes:

• 6 langostinos crudos
• 1 cebolla
• 2 tomates
• 1 zanahoria
• 1 hoja de laurel
• 1 pizca de pimienta de Cayena
• 1/2 vaso de vino blanco seco
• 2 cucharadas de aceite
• 2 cucharadas de crema fresca

Preparación: Dorar los langostinos enteros sin pelar en 2 cucharadas de aceite común a fuego vivo. Cuando hayan tomado buen color echar sobre los langostinos las verduras ralladas en juliana fina, salvo los tomates que se habrán machacado y dejado sin semillas.

Esperar 2 minutos antes de agregar el vino blanco. Cuando la mezcla rompa el hervor retirar los langostinos, separar las colas, que se mantendrán aparte, de las cabezas que se volverán a colocar en la cacerola. Agregar entonces una pizca de sal y otra de pimienta y déjese hervir lentamente durante 20 minutos. Pásese todo por la licuadora, luego por un colador con el propósito de eliminar todo resto de caparazón. Volver a hacerlo hervir y servir con las 2 cucharadas de crema y guarnecer con las colas de los langostinos que se habrán pelado.

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