martes, 7 de mayo de 2013

La aceituna promete una vida más longeva

Los expertos recomiendan ingerir unas 7 aceitunas al día. Este alimento es consumido sobre todo como aperitivo y tiene una amplia variedad con o sin hueso, enteras o troceadas y verdes o negras. También se usa como ingrediente de infinidad de platos de nuestra dieta mediterránea. Constituyen la materia prima de la que se obtiene el aceite de oliva y son un alimento saludable con un elevado valor nutricional que cuenta con importantes beneficios para la salud y para mantener una alimentación sana y equilibrada. Entre los beneficios de la aceituna de mesa está su contenido rico en minerales como sodio, potasio, magnesio, hierro, fósforo y yodo. Asimismo, contribuyen al aporte de calcio al organismo. Son antioxidantes gracias a sus vitaminas grupo B y sus provitaminas A y E, aportan aminoácidos y vitaminas esenciales, contienen ácido oleico, que posee propiedades beneficiosas para proteger el corazón, existe una gran variedad con más de 90 tipos de relleno diferentes y además es muy asequible./

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