400 grs. de arroz
½ pollo troceado
4 alcachofas
2 pimientos rojos medianos
2 tomates maduros
½ limón
1 diente de ajo
Curry
Pimienta molida, a gusto
Perejil, a gusto
Romero, a gusto
Tomillo, a gusto
Aceite, lo necesario
PREPARACIÓN
Hervir el pollo durante media hora en ocho vasos de agua, luego freírlo en una sartén mediana. A continuación sofreír las alcachofas y el pimiento. Reservarlos. Sofreír aparte el tomate y el ajo, añadir el arroz y darle vuelta.
Antes de sofreír el arroz, agregar todo a la paella por este orden: el pollo con su agua, las alcachofas y el pimiento, el zumo de medio limón, un poquito de pimienta, de tomillo y de romero, el curry picado .
Salar al gusto.
Dejar al principio a fuego fuerte, y tras diez minutos, bajar a medio fuego.
Dejarlo por un lapso de diez minutos más.
Para finalizar, retirar y dejar reposar entre cinco y diez minutos.
UN SECRETO
• Es importante rehogar bien el arroz en el sofrito antes de añadirle el caldo o fondo del arroz, esto le permitirá que el arroz quede más sabroso y más entero.
maridaje
El vino y la comida, nos brindan un universo de aromas y sabores. Cuando se combinan armoniosamente, exaltan aún más sus cualidades.
Maridar un vino con un determinado plato significa buscar que ambos se destaquen y se complementen, evitando que ninguno desvirtúe al otro.
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