martes, 14 de mayo de 2013

Paella de pollo

INGREDIENTES

400 grs. de arroz

½ pollo troceado

4 alcachofas

2 pimientos rojos medianos

2 tomates maduros

½ limón

1 diente de ajo

Curry

Pimienta molida, a gusto

Perejil, a gusto

Romero, a gusto

Tomillo, a gusto

Aceite, lo necesario

PREPARACIÓN

Hervir el pollo durante media hora en ocho vasos de agua, luego freírlo en una sartén mediana. A continuación sofreír las alcachofas y el pimiento. Reservarlos. Sofreír aparte el tomate y el ajo, añadir el arroz y darle vuelta.

Antes de sofreír el arroz, agregar todo a la paella por este orden: el pollo con su agua, las alcachofas y el pimiento, el zumo de medio limón, un poquito de pimienta, de tomillo y de romero, el curry picado .

Salar al gusto.

Dejar al principio a fuego fuerte, y tras diez minutos, bajar a medio fuego.

Dejarlo por un lapso de diez minutos más.

Para finalizar, retirar y dejar reposar entre cinco y diez minutos.

UN SECRETO

• Es importante rehogar bien el arroz en el sofrito antes de añadirle el caldo o fondo del arroz, esto le permitirá que el arroz quede más sabroso y más entero.

maridaje

El vino y la comida, nos brindan un universo de aromas y sabores. Cuando se combinan armoniosamente, exaltan aún más sus cualidades.

Maridar un vino con un determinado plato significa buscar que ambos se destaquen y se complementen, evitando que ninguno desvirtúe al otro.


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