• 1 taza de papitas
• 2 tomates
• ½ cebolla
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharada de paprika
• Sal y pimienta, al gusto
• Unas gotas de salsa de tabasco
Nota: Puedes cocinar las papitas en el horno o en la parrilla. Límpielas bien, envuélvalas en papel de aluminio y cocínelas hasta que, al pincharlas con un tenedor, las note tiernas.
PREPARACIÓN
Lavar las papitas con abundante agua, debajo del grifo. Si lo desea, puede ayudarse con un cepillo, para eliminar toda la suciedad de la piel. Hervir las papitas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Retirar, pasarlas por agua fría y escurrir bien.
Lavar los tomates, retirar las semillas picarlos junto con la cebolla. Saltearlos en una sartén bien caliente con el aceite de oliva.
Condimentar con la paprika, sal, pimienta y unas gotas de tabasco. La salsa debe quedar bien picante. Bañar las papitas con la salsa picante. Servir frías o calientes.
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