martes, 28 de mayo de 2013

PIERNAS DE CUY CON QUINUA Y SALSA DE HABAS

INGREDIENTES

Conejo cuy 3 unid.
Cebolla morada 2 unid.
Zanahoria 1 unid.
Ajo 3 dientes
Pimienta negra en grano 4 unid.
Apio 3 tallos con hoja
Mantequilla con sal 2 cucharas
Quinua amarilla 2 tazas
Cola de cebolla 3 unid.
Habas 500 gr.
Crema de leche 2 tazas
Leche fresca 1 taza
Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Una sabrosa opción para aquellos degustadores de los sabores bolivianos, una elaboración muy fina y elegante para disfrutar en una cena de trabajo o en acontecimientos especiales.

Dejar el conejo cuy al menos 4 horas en agua con sal; una vez pasado ese tiempo colocar a cocinar en una olla grande con 4 litros de agua, 2 cucharas de sal, cebolla, zanahoria, 2 dientes de ajo, apio, pimienta negra y dejar cocinar por 2 horas.

Transcurrido ese tiempo sacar los cuy del agua y dejar enfriar.

Cortar solo las piernitas de los cuy, dorar en un poco de mantequilla, yreservar para servir.

En un sartén hondo colocar la quinua, 1 diente de ajo, una cuchara de aceite y granear como si fuera arroz durante 5 min., agregar 4 tazas de agua hirviendo, las 3 colas de cebolla y dejar cocinar a fuego medio hasta que el agua evapore, agregar sal a gusto.

Para la salsa de habas: pelar las habas de sus dos cáscaras y cocinar en agua caliente durante 5 min., sacar y llevar a la licuadora con la crema de leche y leche fresca hasta que esté bien fino; colar con cernidor y llevar a fuego medio en una olla, dejar espesar y agregar sal a gusto.

Servir la quinua, el cuy y la salsa.

Tips:

1. Si desea acompañar con algunas verduras al vapor.

2. Si gusta puede acompañar con camotes al horno, ya que resaltaría los sabores del cuy.



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