1 libra de papalisa
6 papas medianas
2 cabezas de cebolla
1/2 kilo de arroz
Ajo a gusto
1/2 cucharada de ají colorado molido
Comino y sal a gusto
PREPARACIÓN
Agregar a una sartén con aceite caliente, la cebolla y junto con todos los condimentos. Una vez dorado, agregar un poco de sopa pura o agua hirviendo.
Aparte hacer cocer las papas y el arroz blanco.
Hacer cocer la papalisa aparte, para saber si ya está cocida se pincha y se aplasta con un tenedor, con el cuidado de que no quede como puré,
Agregar a la primera preparación, las papas cortadas en cuadrados grandes junto con la papaliza, mezclar todo hasta que se forme un ahogado.
Se sirve primero el arroz caliente y a un lado va el ají de papalisa. (Si gusta puede incluir quesillo).
UN SECRETO
• La papalisa es un alimento de la familia de los tubérculos que aporta al organismo hidratos de carbono en forma de almidón y azúcar, Su aporte calórico proviene principalmente de los mismos tubérculos, por tanto su función es dar energía al cuerpo, 360 calorías en 100 gramos.
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