• 2 tz. de poroto blanco seco
• 3 C. de aceite de oliva
• 1 cebolla grande picada
• 1 tz. de puerro picado
• 1 tomate picado sin semillas
• ½ tz. de zanahoria picada
• ½ tz.de apio picado
• 8 dientes de ajo triturados
• 11 tz. de caldo de pollo o de vegetales
• 1 c. de tomillo seco
• 1 c. de romero seco
• ½ tz. de crema de leche
• Sal y pimienta al gusto
• Cebollin picado para decorar
PREPARACIÓN
Poner a remojar los porotos la noche anterior en suficiente agua y escurrir. Calentar el aceite en una olla y saltear la cebolla, puerro, ajo, tomate, apio y zanahoria hasta que las verduras estén tiernas; agregar el caldo junto con los porotos, las hierbas y dejar cocer durante 1 hora. Retirar del fuego y licuar poco a poco hasta completar. Volver al fuego, agregar la crema de leche y servir con el cebollín picado encima.
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