Berenjena 1
Zapallitos italianos 2
Zanahorias 2
Pechuga de pavo sin piel 200 g
Sal y pimienta al gusto
Guarnición
Papas 600 g
Aceite de girasol 1 cucharada
Tomates secos 4
Orégano seco 1 cucharada
PREPARACIÓN
Partir la berenjena por el medio a lo largo, apoyar sobre la tabla la parte plana y cortar en láminas. Cortar también en láminas los zapallitos italianos y las zanahorias. Colocar los vegetales en una fuente para horno, tapar con papel de aluminio y hornear a 180 grados durante 15 minutos, hasta que estén tiernos. Retirar del horno y reservar.
Cortar la pechuga en cubos. Envolverlos con láminas de los distintos vegetales. Ensartarlos en pinchos, alternando los colores. Salpimentar al gusto.
Calentar la barbacoa o una plancha de hierro con grilla. Asar las brochetas hasta que la carne de pavo esté cocida y los vegetales, dorados.
Para acompañar, hervir las papas, escurrirlas y pisarlas para obtener un puré. Añadirle el aceite para suavizar su textura.
Enriquecerlo con los tomates secos hidratados y picados. Sazonar con sal, pimienta y el orégano. Servir las brochetas y el puré bien calientes.
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