martes, 25 de junio de 2013

EMPANADAS DE QUESO al horno

Ingredientes
3 tazas de harina de trigo cernidas. 2 cucharadas de manteca. 3 cucharaditas de polvo de hornear. 4 Huevos. 1/2 cucharaditas de sal. 2 cucharadas de azúcar. Pizca de bicarbonato. Leche diluida (lo necesario). 3 claras de huevo. 1 queso mediano. 1 porción de ají colorado cocido

PREPARACIÓN
De la masa: Mezclar la harina, polvo de hornear, azúcar, sal y bicarbonato. Agregar la manteca, hasta que tome la apariencia de arenilla. Hacer un hueco al medio de la masa y echar tres yemas de huevo. Amasar alternando con la leche hasta formar una pasta suave. Formar pequeñas bolitas y estirarlas con el uslero dándoles la forma ovalada.
Del relleno:
Mezclar el queso rallado con las claras de huevo batidas a punto nieve. Con la ayuda de una cuchara rellenar cada porción de la masa. Pintar los bordes con huevo batido. Doblar por el medio. Cerrar apretando bien y repulgar el contorno dándole la forma definitiva de empanada.
En latas previamente enmantecadas, hornear a temperatura regular entre 20 y 30 minutos, pintando previamente la parte superior de las empanadas con el resto de yema de huevo. Con este procedimiento se evitará que la masa se endurezca al final de su cocimiento.

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