Pato tierno 1 Unidad
Sal a gusto
Pimienta Blanca molida a gusto
Ají rojo molido 30 grs.
Miel de caña 30 mls.
Vino tinto 150 mls.
Ajo 10 grs.
Cebolla 100 grs.
Orégano ½ cdta.
Mostaza 25 grs.
Salsa soya 25 mls.
Papel aluminio lo necesario
Para la salsa de naranja
Azúcar 100 grs.
Jugo de naranja de 4 unidades
Sal a gusto
Pimienta blanca molida a gusto
Fondo de verduras lo necesario
Gajos de naranja lo necesario, para decorar
Cherrys rojos a gusto, para decorar
PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 2:30 minutos)
Limpiar el pato y cortarlo en cuatro partes, reservar.
El un vaso de licuadora disponer: sal, pimienta, ají rojo molido, miel de caña, vino tinto, ajo, cebolla partida en cuatro, orégano, mostaza y salsa soya; licuar y bañar al pato, dejar macerar por dos horas.
En una fuente de horno disponer el macerado y hornear tapado con papel aluminio, a una temperatura de 200º C durante 2 horas.
Para la salsa: en una sartén fundir el azúcar hasta que caramelice, apagar con el jugo de naranja, dejar fundir el azúcar, agregar el fondo de la cocción del pato colándolo y retirando la grasa; dejar reducir hasta que tome consistencia de salsa, rectificar sabor con sal y pimienta.
Bañar el pato con la salsa, servir caliente y decorar con gajos de naranja y cherrys rojos. Acompañar con arroz.blanco y verduras al vapor.
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