martes, 4 de junio de 2013

Picante de pollo

INGREDIENTES

1 y ½ k. de pollo despresado

½ taza ají colorado molido

2 tazas de cebolla blanca picada en bastoncitos finos

½ locoto picado finamente ( opcional)

1 taza arvejas verdes peladas

½ taza perejil picado finamente

1 cdita. comino molido

1 cdita. orégano desmenuzado

½ cucharilla pimienta negra molida

1 cuchara sal o al gusto

3 dientes de ajo tostado, pelado y picado

3 tazas caldo o agua

2 cucharadas aceite

Papas cocidas, chuño phuti y huevo y sarza.

PREPARACION

1. Despresar el pollo y cocerlo en agua, a media cocción.

En una olla con aceite freír la cebolla, agregar las arvejas, el ají molido y los condimentos.

2. Incorporar el pollo y dos cucharones del caldo en el que este se cocinó, y si gusta que sea un poco más picante agregar acá el locoto

3. Tapar la olla y dejar cocer por 15 minutos.

Servir con papas cocidas, chuño phuti con huevo y sarza

Propiedades de la Carne de Pollo



Dentro del reino animal las aves ocupan un gran papel en la incorporación de proteínas por parte del hombre, desde tiempos remotos, la humanidad se ha valido de ellas para su alimento, ya sea a través de su carne o de sus huevos.

Los expertos recomiendan su consumo para la producción y formación de hormonas y enzimas y la reparación de los tejidos. También en anemias o trastornos gástricos e intestinales. Favorece el crecimiento y el desarrollo.

Es malo para dietas bajas en proteínas, en ácido úrico y

purinas y si se come con piel, para regímenes bajos en calorías y colesterol. Es nocivo también para enfermos renales graves.Para regímenes bajos en colesterol es mejor prepararlo sin la piel. Los nutricionistas, además,

recomiendan no comer los menudos de pollo industriales, y menos el hígado, donde se deposita lo peor de su alimentación artificial.

Los mejores pollos son los de tamaño y peso medianos.

La carne debe estar apretada (tierna y elástica) y no debe ser blanda. La piel, lisa –los pollos industriales indefectiblemente tienen la piel granulosa y un poco más gruesa, por ello se debe tratar que sea lo más lisa posible-.

Las patas, finas y brillantes, de aspecto escamado y con uñas blandas. El pico blando y el hueso de la pechuga flexible, indican un pollo joven y tierno.

Un mal indicio en los pollos congelados y embolsados es la piel despegada de la carne y de color amarillo.

Hay que cuidar que esté bien congelado; si hay líquido en la bandeja o hielo pegado, no ha sido correctamente congelado. Los hay de piel blanca, y no está mal, pero los de piel rosada también son muy buenos.

SeÑales de un pollo en mal estado



El sabor desagradable es el menor de los problemas en un pollo en mal estado.

La salmonela, puede desarrollarse cuando un pollo se echa a perder. Para evitar enfermedades e intoxicaciones, es

importante saber que el color y la apariencia son las señales más obvias de que un pollo está en mal estado, ya que éstas no aparecen hasta que las bacterias se desarrollan a niveles extremos.


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