lunes, 24 de junio de 2013

Solomillo de res en costra de café

INGREDIENTES [4 personas]

• ½ tz. de granos de café

• ¼ c. de ajo en polvo

• ½ c. de pimienta molida

• ½ c. de sal

• 1 lomo de res de 1 kg. aprox. limpio y desvenado

• 1 C. de aceite vegetal

• 1 tz. de café pasado

• 1 tz. de caldo de carne

• 1 C. de azúcar moreno

• 1 C. de jugo de limón

• 2 c. de maicena

• ½ tz. de mermelada de locoto (opcional)

PREPARACIÓN

Mezclar los granos de café molidos con el ajo, pimienta y sal; cubrir el lomo con esta mezcla. Calentar el aceite en una sartén y sellar la carne de ambos lados, transferir el lomo a una fuente refractaria y guardar los jugos de la sartén; meter al horno a 450ºF (190ºC) durante 15 a 20 min. Mientras tanto, agregar el café y el caldo a la sartén donde se selló la carne y poner a hervir sobre el fuego removiendo con una cuchara de madera, dejar reducir hasta que quede 1 taza de jugo aproximadamente. Incorporar la maicena disuelta en un poco de agua fría, el jugo de limón, azúcar moreno y mermelada de locoto, si se utiliza. Mantener al fuego unos minutos hasta que todos los sabores se incorporen y servir encima del lomo fileteado.

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