domingo, 14 de julio de 2013

CALAMARES RELLENOS

INGREDIENTES

32 calamares medianos bien limpios, sin cabeza y sin la espina interior

Para el relleno:
Aceite de oliva 6 cucharadas
Cebolla finamente picada 1 mediana
Ajo finamente picados 3 dientes
Tomates pelados 4
Laurel 2 hojas
Orégano seco o al gusto 1 cucharadita
Camarón pequeño cocido
y finamente picado 1 taza
Pulpo cocido y picado 1 taza
Calamar cocido y picado ½ taza
Vino blanco seco 1 taza
Brandy ¼ de taza
Pan molido 1 cucharada
Sal y pimienta al gusto

Para la salsa:
Aceite de oliva 2 cucharadas
Cebolla mediana picada 1
Tomate hervido con sal, molido y colado 1 kilo
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Los calamares se rellenan, se sujetan con un palillo y se ponen a cocer en una sola capa de agua con sal a cubrir y se dejan cocer hasta que estén suaves, aproximadamente 30 minutos, se escurren con cuidado, se bañan con la salsa campechana y se sirven acompañados por arroz blanco.

Relleno: En el aceite caliente saltear la cebolla, el ajo, agregar el tomate y dejar sazonar muy bien; añadir los mariscos, el vino blanco, el brandy, el pan molido, sal y pimienta al gusto y espesar hasta que todo tome consistencia de relleno.

Salsa: En el aceite caliente sofreír la cebolla, añadir el tomate, sal y pimienta al gusto y sazonar todo muy bien.

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