INGREDIENTES [4 personas]
• 8 huevos
• 2 C. de perejil, albahaca o estragón picados
• 3 C. de queso parmesano rallado
• Sal y pimienta al gusto
• 6 lonjas de tocino
• 1 lb. de papas peladas y cortadas en cubos pequeños o en tajadas
• 1 cebolla picada
• 2 dientes de ajo picados
• 2 a 3 tz. de espinaca picada gruesamente
• 1 pimiento rojo picado
• 3 oz. de queso maduro (preferiblemente) rallado
PREPARACIÓN
Batir juntos los huevos, hierbas, queso parmesano, sal y pimienta. En una sartén grande que pueda entrar al horno, cocinar el tocino hasta que quede crujiente y suelte toda su grasa; retirar, escurrir y guardar 3 C. de la grasa. En la misma sartén con 2 C. de la grasa que se reservó, cocinar las papas a fuego mediano hasta que estén suaves y transferir a un tazón. Agregar el resto de la grasa a la sartén y saltear la cebolla, ajo y pimiento hasta que estén tiernos; finalmente agregar las espinacas, cocinar 3 min. más. Incorporar a la misma sartén las papas, tocino y huevos batidos mezclando suavemente y dejando que se cuajen a fuego mediano como para tortilla. Finalmente espolvorear con el queso maduro encima y meter a horno precalentado a gratinar unos minutos más. Servir caliente o tibio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario