lunes, 8 de julio de 2013

Frittata de papas y tocino

Una de las características principales del huevo, es su versatilidad para ser preparado de las más diversas formas. En esta receta lograrás una increíble “frittata” que quedará perfecta para un brunch en el Día de la Madre.

INGREDIENTES [4 personas]

• 8 huevos
• 2 C. de perejil, albahaca o estragón picados
• 3 C. de queso parmesano rallado
• Sal y pimienta al gusto
• 6 lonjas de tocino
• 1 lb. de papas peladas y cortadas en cubos pequeños o en tajadas
• 1 cebolla picada
• 2 dientes de ajo picados
• 2 a 3 tz. de espinaca picada gruesamente
• 1 pimiento rojo picado
• 3 oz. de queso maduro (preferiblemente) rallado

PREPARACIÓN

Batir juntos los huevos, hierbas, queso parmesano, sal y pimienta. En una sartén grande que pueda entrar al horno, cocinar el tocino hasta que quede crujiente y suelte toda su grasa; retirar, escurrir y guardar 3 C. de la grasa. En la misma sartén con 2 C. de la grasa que se reservó, cocinar las papas a fuego mediano hasta que estén suaves y transferir a un tazón. Agregar el resto de la grasa a la sartén y saltear la cebolla, ajo y pimiento hasta que estén tiernos; finalmente agregar las espinacas, cocinar 3 min. más. Incorporar a la misma sartén las papas, tocino y huevos batidos mezclando suavemente y dejando que se cuajen a fuego mediano como para tortilla. Finalmente espolvorear con el queso maduro encima y meter a horno precalentado a gratinar unos minutos más. Servir caliente o tibio.

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