lunes, 8 de julio de 2013

Jolke de rIÑón

INGREDIENTES

2 riñones

1 cebolla grande

1 cucharada de ají colorado molido y frito

1 ají verde

8 papas

Pimienta

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Primero, picar los riñones en cuadritos de 1 centímetro, remojarlos en agua hirviendo, tapar 5 minutos y escurrirlos; luego, repetir la operación. Aparte, freír la cebolla finamente picada hasta que esté dorada, y agregar ají colorado, pimienta y sal.

En una olla, poner los riñones, preparado de cebolla, ají verde, agua, y hervir 5 minutos. Luego, añadir las papas peladas y cocinar hasta que estén suaves.

Servir en plato sopero.

Un secreto

Los riñones más tiernos y delicados son los de ternera joven. Se identifican por su tamaño relativamente pequeño y su color rosado amarronado. El peso de los riñones no suele superar los 250 gramos, y a la hora de los cálculos debemos considerar un riñón por cada comensal.


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