•1 /2 kilo de librillo
•2 kilos de papa.
•3 cucharadas de ají
amarillo bien molido.
•1 cucharilla de palillo.
•2 cubitos de sopa de gallina.
•1 cebolla grande.
•2 tomates medianos.
•Pimienta y comino a gusto.
PREPARACIÓN
Poner a hervir el librillo. Previamente debe ser lavado, pelado y limpiado cuidadosamente. Es un proceso en el que se debe poner empeño para que no quede ningún resquicio de suciedad.
Una vez cocido, cortarlo en pedacitos regulares, del tamaño del dedo meñique.
Poner a cocer la papa, cortada en cuadrados.
Calentar el aceite en una sartén y ahí echarle el ají amarillo y el palillo, rehogar y luego agregar dos tazas de agua.
Se puede utilizar el agua en que hirvió la papa. Mucho mejor si es este líquido.
Para sazonar, se debe añadir dos cubitos de sopa y los condimentos.
En una olla mediana, echar el librillo cortado, las papas cocidas y la preparación de ají.
Proceder a mezclar todo en el fuego y servir caliente con sarza de cebolla y tomate por encima.
Si se desea, al conjunto de rehogado de ají se lo complementa con cebolla y tomate licuados, para que de esta manera el jugo de la ranga sea más espeso.
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