1/2 kg. de carne de res
1 cebolla
1 nabo
1 ramita de perejil
4 choclos tiernos desgranados
5 papas cortadas en cuadritos
1 libra de zapallo picado en daditos
1/2 taza de arroz lavado
Sal al gusto
Para la sarsa:
1 cebolla picada pluma
1 tomate cortado en dados
Ají verde picado en cuadritos
Perejil y quilquiña finamente picados.
PREPARACIÓN
En una olla con agua hirviendo, cocinar la carne, la cebolla, el nabo, el perejil y sal.
Cuando la carne esté tierna, agregar el choclo y el zapallo.
Una vez cocido el choclo, añadir las papas y el arroz.
Mezclar aparte cebolla ají verde, tomate, perejil, quilquiña y sazonar con sal.
Servir la sopa con sarsa encima.
Un secreto
El choclo no solamente es rico, sino que es un alimento que tiene un importante contenido de fibras, las que ayudan a mantener un equilibrio fundamental en el intestino. Así también, sus hojas y pelos, tienen un importante efecto diurético, ayudando a evitar la retención de líquido.
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