Tallarines malay de pollo. Ese es el nombre de la propuesta que nos brindó Adam Taylor, chef titular del restaurante Sushi Tren. El platillo es un festín de sabores de origen asiático que incluye ingredientes como azúcar, salsa soya y ajo.
Qué es el wok. Una de las herramientas principales para hacer un verdadero tallarín malay de pollo es el recipiente en el que deben cocinarse los ingredientes. Es decir, un wok. No es más que una especie de sartén redonda, que se caracteriza por ser abombada en el fondo, el tamaño medio suele ser de 30 cm o más de diámetro. Suele estar hecha de acero, hierro fundido e incluso se encuentran algunos hechos de aluminio.
No hay que olvidar el ají sambal. El ají sambal está elaborado de una variedad de pimientos comunes, así como ajíes. Sambal se emplea como condimento o como acompañamiento, incluso a veces sustituye a los ajíes frescos; puede ser muy picante para los que no están acostumbrados. Este producto está disponible en los supermercados. Cabe destacar que existe más de una docena de diferentes tipos de ajíes sambal en el mundo.
Para servir. Se debe poner primero el tallarín, encima el cebollín picado y la cebolla frita. Y por último, a degustar.
Chef
Adam Taylor
Chef y dueño de Sushi Tren, es un apasionado de la cocina asiática, él asegura que su propuesta puede ser una gran sorpresa para mamá.
Receta
• 50 gramos de zanahoria (corte juliana)
• 50 gramos de vainita (corte juliana)
• 50 gramos de pimentón (corte juliana)
• 30 gramos de brotes de soya
• 10 gramos de cebollín chino
• 20 gramos de ají sambal
• 20 gramos de pollo (lonchas finas)
• 10 gramos de azúcar
• 5 gramos de sal
• 15 ml cuchara de salsa soya
• 10 gramos cucharadita de ajo molido
• 15 ml de aceite
• cebollín picado
• cebolla frita
• 100 ml de caldo de pollo y verduras
• 150 gramos de tallarín precocidos.
Preparación
Calentar el wok, vertir el aceite para calentar y antes de llegar al punto de ignición aumentar el ajo, el ají sambal y el pollo. Sofreír en movimiento constante encima de la llama para dar un sabor ahumado ypara lograr que el ají sambal penetre en el pollo. Aumentar 2 cucharadas de fondo, luego añadir el pimentón, zanahoria y vainita. Sofreír y añadir el azúcar, sal, salsa soya y 60 ml de fondo (caldo de pollo con verduras) y agregar los fideos. Luego de unos minutos agregar los brotes de soya y cebollín chino. Saltear hasta que se reduzca la salsa, mientras se mezcla los fideos constantemente para asegurar que estén cocidos. Una vez logrado esto, bajar la llama, descansar 10 segundos y luego servir en plato.
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