Costillitas de cerdo 3 Kgs.
Marinada:
Ajo 4 dientes
Cebolla cabezona roja 2
Jugo de naranja 200 cc
Cáscara de 2 naranjas
Limonaria 3
Azúcar 100 grs.
Sal y pimienta c/n
Salsa BBQ:
Cebolla 1
Aceite de oliva 10 cc
Azúcar rubia 250 grs.
Sal y pimienta
Salsa de soja 125 cc
Salsa de tomate 500 grs.
Pasta de tamarindo 50 grs.
PREPARACIÓN (Tiempo: 30 minutos)
Limpiar las costillas, sacarles el exceso de grasa y cortar cada tira de dos a tres porciones. Colocar en una fuente el huevo duro en rodajas, cebolla, tomate, locoto y rociar con el mismo jugo de la carne.
Colocar en un bol el ajo y la cebolla picados, mezclar con el jugo y la cáscara de naranja, la limonaria picada, azúcar, sal y pimienta.
Colocar sobre las costillas.
Dejar marinar durante tres horas dentro de la heladera. Sofreír la cebolla picada en el aceite hasta que esté transparente, agregar el azúcar, sal y pimienta.
Verter la salsa de soja, la pasta de tamarindo y la salsa de tomate. Dejar cocinar hasta que la salsa tome consistencia espesa.
Por último añadirle el humo líquido. Colocar las costillas en una placa para horno y barnizar con la salsa BBQ. Llevar al horno precalentado a 380° C y cocinar de 45 minutos a una hora. Barnizar las costillas con salsa BBQ cada 10 minutos. Servir en una fuente las costillas. Acompañar con cuartos de papa al horno y pincelar las piezas de cerdo con más salsa BBQ.
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