INGREDIENTES [4 personas]
• 1 lata de tomates enteros, escurridos y 1/2 taza del líquido reservado
• 2 locotos en escabeche
• 1 1/2 C. de aceite vegetal
• 1 cebolla grande, cortada en rodajas finas
• 3 dientes de ajo, finamente picado
• 1 1/2 tz. de caldo de pollo
• Sal
• Chips de tortilla
• 1 1/2 tz. de pollo cocido o asado y desmenuzado
• 1/4 tz. de queso parmesano recién rallado o queso maduro
• 1/3 tz. de crema agria
• 1/4 tz. de cilantro finamente picado
PREPARACIÓN
Licuar los tomates y los locotos con la 1/2 taza de líquido reservado. En una sartén grande y profunda, calentar el aceite. Añadir las dos terceras partes de la cebolla y cocinar a fuego moderado hasta que estén suaves. Agregar el ajo y cocinar por 1 minuto. Verter el puré de tomate y cocinar a fuego lento, 5 minutos más. Agregar el caldo y hervir la salsa a fuego medio-alto hasta espese. Sazonar con sal y retirar del fuego. Revolver suavemente los chips de tortilla en la salsa, asegurándose de que estén bien cubiertas. Cubrir con la cebolla restante, el pollo desmenuzado y el queso parmesano. Verter la crema agria sobre los chilaquiles, espolvorear con el cilantro y servir inmediatamente
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