miércoles, 7 de agosto de 2013

Tacos mexicanos

INGREDIENTES

1 kilo de carne molida

2 cebollas

Cilantro, a gusto

2 paltas

2 tomates

Limón, cantidad necesaria

Crema de leche, cantidad necesaria

Queso (rallado)

MASA:

300 cl. de agua

1/2 kilo de harina

1 cucharadita de sal

150 gramos de mantequilla

PREPARACIÓN

Masa: Echar los ingredientes en un bol, hasta obtener una masa lisa.

Formar bolitas finas.

Poner a calentar la plancha con un poco de mantequilla.

Cocinar las tortillas, aplanadas previamente con un palo de amasar.

En un bol aparte picar las verduras finamente, añadir un chorrito de limón y sal.

Cocinar en la plancha la carne molida condimentándola con sal y pimienta (y si gusta cualquier condimento para carne que vaya bien).

Colocar en cada tortilla un poquito de carne, las verduras cortadas finamente; mezcladas con un poco del cilandro.

Poner también un poquito de crema de leche y la palta picada en cuadrados.

Espolvorear con queso rallado.

Servir caliente.



Un secreto

• Para acompañar tus tacos puedes preparar una deliciosa salsa .

¿Qué necesitas? : 4 paltas maduras, peladas, sin semilla y cortadas en trozos, 1 cebolla roja, cortada en trocitos,¼ taza de cilantro picado, unas gotas de salsa picante (como tabasco), sal, el zumo de media lima (no lo sustituyas por limón), 2 tomates duros cortados en trozos y sin semillas. 

¿Cómo se hace?: poner todos los ingredientes en un bol. Mezclar bien. 

Servir inmediatamente


No hay comentarios:

Publicar un comentario