Acelgas 350 grs.
Espinacas 200 grs.
Huevos 4
Leche (evaporada) taza
Crema de leche taza
Queso 180 grs.
Blanca chica picadita 1 cebolla
Pan blanco (de molde) 2 rodajas
Queso Parmesano 3 cucharadas
Sal y pimienta al gusto
Nuez moscada cucharadita
Estragn o salvia seca molida cucharadita
Mantequilla 1 cda.
Masa Quebrada:
Harina de trigo (de repostera o floja y si no de la normal) 275 grs.
Mantequilla a temperatura ambiente 160 grs.
Huevo entero 1
Pequea con sal cuchara
PREPARACIN
Remojar el pan en la leche.
Cocinar las hojas de acelga y espinaca en agua hirviendo con sal por 10 minutos.
Retirar, escurrir y picar finamente.
Aparte dorar la cebolla en mantequilla y reservar.
Batir ligeramente los huevos, la crema de leche, el queso Gruyere picado, la espinaca y acelga y la cebolla.
Deshacer el pan con un tenedor y agregarlo junto con la leche.
Salpimentar al gusto y aadir la nuez moscada y la salvia o estragn.
Agregar el queso Parmesano
Mezclar bien y rectificar la sazn.
Masa Quebrada:
Colocar todos los ingredientes de la masa quebrada en un bol. Primero la harina tamizada, despus la mantequilla a rededor y cortada a trocitos (la mantequilla debe estar a temperatura ambiente), echar la sal y por ltimo el huevo la centro.
Enharinarse las manos y manos a la masa
Al principio puede parecer que la masa no ser capaz de absorber todos los ingredientes, pero poco a poco la masa quebrada se ir formando.
En un par de minutos est casi lista. No es conveniente amasar demasiado pues a la hora de estirar la masa puede romperse.
La masa quebrada est preparada, envolver en papel film (transparente) y dejarla reposar en el frigorfico durante una hora.
PARA FORMAR EL PASTEL:
Estirar la masa en el molde, pre cocerla por unos 20 min a temperatura media 160 C Luego agregar el relleno y tapar si se desea con la misma masa Colocar encima pequeos trocitos de mantequilla y llevar al horno precalentado a 180 C por 35 minutos.
Para ver si est listo introducir la punta de un cuchillo, sta debe salir limpia.
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