• 3 lbs. de carne de cerdo (puede ser pierna)
• 1 tz. de tomates picados
• 1-2 locotos verdes picados
• 1 tz. de cebolla picada
• 1/2 tz. de jugo de manzana
• 2 C. de jugo de limón fresco
• 2 dientes de ajo, picados
• 2 c. de chile (aji) en polvo
• 1/2 c. sal gruesa
• 16 tortillas de maíz (pequeñas)
• 4 aguacates maduros, cortados en rodajas
• 1 tz. de salsa criolla*
• 1 tz. de crema agria
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 350º F (160 º C). Colocar la carne de cerdo en un pirex. Combinar los tomates, locotos, cebolla, jugo de manzana, jugo de limón, el ajo, chile en polvo y sal en un tazón mediano. Verter la mezcla sobre la carne de cerdo y cubrir con papel aluminio.
Cocer la carne por 3 a 3 1/2 horas o hasta que la carne esté muy suave.
Retirar la carne del horno, enfriar ligeramente, retirar el hueso y desmenuzarla. Licuar los restos de vegetales y jugos de la carne que quedaron de la carne en el pirex, colar y poner a calentar en una cacerola. Añadir la carne desmenuzada. Dejar cocer cocer unos minutos para que todos los sabores se incorporen.
Calentar las tortillas. Colocar una porción de carne en cada tortilla y servir con rebanadas de aguacate, salsa criolla y una cucharada de crema agria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario