domingo, 8 de septiembre de 2013

AjÍ de fideo

INGREDIENTES

2 kilos carne de res (cadera)

1/2 kilo carne de cordero

6 presas de pollo

Ahogado

2 cebollas medianas, peladas y picadas en cuadraditos

2 dientes de ajo, pelados y molidos

1 tomate pelado y picado en cuadraditos

1 pimentón rojo, picado en cuadraditos

2 zanahorias ralladas

1/2 taza de ají rojo molido

8 tazas de caldo donde se cocieron las carnes

1/2 taza de arvejas sin cáscara

1/2 libra fideo de trigo

1 kilo de papas pequeñas peladas

1 cuchara de orégano desmenuzado

1 cuchara de perejil picado fino

Aceite lo necesario

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Poner en una cacerola agua con sal, llevar al fuego, cuando empiece a hervir agregar las carnes, dejar cocer hasta que estén blandas, retirar y reservar.

Ahogado: calentar el aceite en una olla, freír la cebolla con el ajo hasta que estén dorados. Añadir el tomate, el pimentón, la zanahoria y el ají molido. Seguir friendo por un momento, agregar el caldo de la cocción de las carnes, las arvejas. Cocinar el ají por 30 minutos, moviendo continuamente a fuego lento, transcurrido el tiempo, incorporar la papa, el fideo y la sal en caso de requerir, cocinar hasta que la papa esté tierna. Sazonar con perejil, orégano.Poner en una sartén a fuego fuerte un poco de aceite, cuando esté caliente freír las carnes sazonadas con sal hasta dorar. Servir caliente.


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