viernes, 27 de septiembre de 2013

CORDERO ASADO CON SALSA DULCE DE AJÍ

INGREDIENTES:[4 personas]

• 2 piernas de cordero tierno

• 450 grs. de papitas chicas

• 2 cebollas rojas

• 2 pimientos amarillos troceados y sin semillas

• Aceite vegetal

• Sal y pimienta negra

Para la salsa:

• 1 a 2 ajíes colorados secos

• 100 grs. de azúcar

• 4 c. de vinagre

• 3 dientes de ajo

• 1 c. de salsa de soya

• Jugo de ½ limón

• Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 375ºF (180°C). Sazonar las piernas con sal y pimienta recién molida y colocar en una bandeja de horno. Rociar con un hilo de aceite y hornear durante 40 minutos. Para la salsa, las semillas al ají y colocar en una sartén junto con 4 cucharadas de agua caliente, el azúcar, el vinagre, los ajos machacados, la salsa de soya, el jugo de limón y una pizca de sal, llevar a ebullición; bajar el fuego al mínimo y cocer 15 minutos. Retirar y pasar por un colador. Retirar del horno y pasar el cordero a una fuente. Añadir a la bandeja de hornear las papas peladas, las cebollas cortadas en octavos y los pimientos sin semillas y cortados en cuadrados. Poner encima las piernas de cordero y volver a meter al horno 40 minutos. Bañar el cordero con la salsa de ají y hornear de 10 a 15 minutos más. Sacar del horno y dejar reposar 15 minutos antes de servir.

TIP

Al preparar el cordero en el horno y con verduras, se rebaja la grasa y se convierte en una fuente de proteínas.

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