martes, 3 de septiembre de 2013

Filete de pollo con higos

INGREDIENTES [Para 4 personas]

Jugo de limón 2 cdas.
Mostaza 1 cda
Gaseosa oscura (negra) 1 taza
Miel 2 cda
Pollo (pechuga) 4 filetes
Higos en cuartos 8 unidades
Papas imilla 500 grs.
Aceite de oliva 2 cdas.
Brotes de soya 5 grs .
Leche 150 mls.
Mantequilla 20 grs.
Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Pelar las papas y hacerlas cocer con agua y un poco de sal, para luego hacer un puré.

Ya cocidas, pasarlas por el prensa puré, colocar en una olla con una cucharada de mantequilla y leche, sazonar y reservar.

Mezclar el jugo de limón con la mostaza, la gaseosa y miel.

Añadir los filetes (limpiados previamente), dejarlos marinar durante 10 minutos.

Luego asarlos en la parrilla a fuego medio durante cinco minutos por lado.

Humedecerlos a mitad de la cocción con el líquido de la marinada, retirar y reservar.

Colocar el sobrante de la marinada en una sartén y preparar una salsa, sazonar y añadir los higos, cocer por unos minutos, si desea que la salsa esté consistente dejar que reduzca.

Servir el puré en un plato, colocar el filete de pollo y rociar con la salsa, en la parte superior del filete espolvorear un poco de brotes de soya.

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