Mezcla de estilos. Un sabor exótico es el que tiene la costilla de cerdo al estilo barroco. Según Ronald Sánchez, chef de Barroco Resto Bar, este estilo surge de la fusión entre la gastronomía americana y la asiática.
"En el caso de las costillas de cerdo al estilo barroco, la salsa barbacoa y la japonesa son los que le dan un toque sofisticado y fusión a este plato", explicó.
El plato, además, va acompañado de papas gratinadas y la carne de cerdo con un sabor delicioso adquirido por las salsas.
Preparación sencilla. El plato es de preparación relativamente sencilla, demora alrededor de 15 minutos y si bien el secreto está en la salsa, existen algunas recomendaciones a la hora de cocer la carne de cerdo.
"Es necesario hacerla cocer alrededor de 7 minutos con pimienta y cebolla", destacó Sánchez.
El chef destaca que el plato americano costillitas a la barbacoa es la base para esta creación. "Se lo ha adecuado al paladar de los bolivianos", manifestó.
Menú variado. El Barroco Resto Bar tiene una variedad de platos donde además de las costillas al estilo barroco, están al menos cinco variedades de sushis, las ensaladas y además los postres.
A esto se suma el almuerzo ejecutivo bufé que se ofrece de lunes a domingo. Los jueves, viernes y sábado se atiende también en la noche. "El fin de semana hay show con artistas invitados", explicó Erica Sandovales, propietaria.
Costillas de cerdo
4 personas
• 300 gramos de cerdo
• 1papa
• Vegetales a gusto
• Zanahoria, cebolla, repollo morado al gusto.
• Salsa blanca
• Queso muzzarella
• Fideo de arroz
Salsa
• 3 cucharadas de ketchup
• 3 cucharadas de miel
• 3 cucharadas de salsa soya
• Sal y pimienta a gusot
Preparación
1. Cocer las costillas durante siete minutos con ajo, cebolla, pimienta y sal a gusto.
2. Fritar las costillas y agregar la salsa barroca.
La Salsa
1. Mezclar todos los ingredientes y llevar a calentar.
2. Saltear vegetales con mantequilla y un poquito de sal.
3. Cocer las papas y gratinar con queso muzarella.
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