jueves, 5 de septiembre de 2013

Piernitas a las finas hierbas

INGREDIENTES [Para 4 personas]

Pollo 1 piernita por persona
Vino blanco 100 mls.
Mantequilla 20 grs.
Caldo de pollo 1 taza
Romero estrujado 1 cucharilla
Tomillo estrujado 1 cucharilla
Orégano estrujado 1 cucharilla
Sal, pimienta, ajo a gusto
Café instantáneo 1 cucharilla
Papa cocida 1 unid por persona
Lechuga o escarola A gusto
Ciboulette 3 ramitas por persona
Cebolla blanca en rodajas 1 cabeza
Sal, pimienta, ajo molido A gusto
Aceite de oliva Lo necesario

PREPARACIÓN (Tiempo de Preparación: 70 minutos)

Marinar el pollo en las hierbas, condimentos y un poquito de vino.

Sellar el pollo en la mantequilla mezclado con el aceite, luego colocar en una bandeja de horno con el resto del marinado y la mitad del caldo de pollo.

Hacer cocer en horno caliente por media hora más o menos.

Hacer una salsa con el caldo de pollo, el vino y el café. Hervir hasta que reduzca el líquido.

Servir las piernitas acompañadas de las verduras, las papas una encima de otra en forma decorativa y la salsa a un costado.

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