Masa:
• 1 ¼ tz. de harina
• 8 C. de manteca vegetal
• ¼ c. de sal
• 3 a 4 C. de agua helada
Para el relleno:
• 1 lb. de carne de cangrejo congelada o 2 latas de cangrejo escurrida
• 4 huevos
• 2 tz. de crema de leche
• 2 C. de cebollín fresco picado fino
• 2 C.de perejil fresco picado finamente
• 2 C.de cilantro fresco picado finamente
• Sal y pimienta a gusto
• 1/8 c. de nuez moscada
• 1 tz. de queso maduro rallado
PREPARACIÓN
Para la masa mezclar la harina, la manteca y la sal en un tazón con los dedos o con cortapastas hasta que la mezcla parezca harina gruesa; incorporar el agua helada y mezclar suavemente con un tenedor, juntar la masa con los dedos sin trabajarla mucho hasta que todo se incorpore.
Enfriar la masa envuelta en plástico, hasta que esté firme, por lo menos 1 hora. Estirar la masa en un círculo de 30 cm. aprox. sobre una superficie ligeramente enharinada con un fuslero. Forrar un molde tarta y volver a enfriar. Hornear la masa a 375°F (180°C) durante 20 min.
Retirar y enfriar. Batir los huevos con la crema, hierbas, sal, pimienta y nuez moscada; añadir el queso y carne de cangrejo. Verter la mezcla en la masa precocida y hornear hasta que el relleno burbujee y no se mueva en el centro cuando el quiche se agita suavemente, de 40 a 50 minutos aprox.
No hay comentarios:
Publicar un comentario