2 cucharas de manteca de cerdo
1 kilo de carne de cerdo, preferible costilla,
cortada en 16 pedazos
1 taza de cebolla blanca picada fina (sin lavar)
1 cucharilla de comino molido
½ cucharilla pimienta molida
1 cucharilla de orégano desmenuzado
4 dientes ajo tostados, pelados y
picados fino
½ taza ají amarillo remojado,
molido (1/8 kilo en vainas)
1 cuchara de sal o al gusto
½ taza de cebolla verde picada fina (lavar las hojas antes de picar)
8 tazas de agua hirviendo
½ taza de pan seco molido (para espesar)
Si se desea más color agregar achiote en poca cantidad
Para acompañar:
4 tazas de mote maíz blanco cocido aparte
8 papas imillas peladas (cocidas aparte)
preparación
En la olla en que se va a preparar el fricasé, poner las dos cucharas de manteca y freír los pedazos de costilla de cerdo hasta que estén muy dorados, agregar la cebolla, comino, pimienta, orégano, ajo, ají amarillo molido, sal y cebolla verde. Mezclar muy bien dejando que se dore un poco y añadir las ocho tazas de agua hirviendo, dejar cocer hasta que la carne se desprenda un poco de los huesos (minino dos horas).
Procurar conservar la cantidad de líquido
inicial, aumentando un poco de agua si fuera necesario.
Pero antes de servir espesar con la media taza de pan seco rallado (si se quiere).
Servir en plato hondo con suficiente caldo, acompañado con una papa imilla cocida aparte y el mote de maíz blanco también cocido aparte.
INVITADO: RESTAURANT TUNARI
Año nuevo la atenciòn será a partir de las 4 de la madrugada
Avenida Ballivián N ° 676 (El Prado)
Pedidos al 45228588
No hay comentarios:
Publicar un comentario