1 cerdo pequeño, 3 ramitas de perejil, 7 dientes de ajo, unos granos de pimienta, 4 cucharadas de manteca de cerdo, 7 hojas de laurel, pimienta a gusto, sal a gusto,
1 lechuga (opcional), 12 tomatitos (opcional)
Paso 1
Lavar el cerdo bajo el chorro del grifo. Secarlo con un paño.
Pinchar la piel en varios puntos para evitar que se abombe durante la cocción.
Majar los dientes de ajo con la pimienta, el perejil, la manteca y
untar el cerdo.
Paso 2
Precalentar el horno a 180 °C. Salpimentar el cerdo por todos los lados. Disponer el laurel en el fondo de una fuente refractaria. Colocar el cerdo encima, con la piel hacia abajo, añadir un vaso de agua y asar a 180 °C, 45 minutos, regándolo varias veces con sus jugos.
Paso 3
Dar la vuelta al cerdo y continuar la cocción durante 1 hora y
15 minutos más, regándolo varias veces con los jugos de cocción hasta que la piel adquiera un bonito color dorado.
Servir bien caliente acompañando cada porción, si se desea, con una ensalada de lechuga y tomate.
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