8 tazas de caldo básico con los 8 nudos de cordero
3 cucharadas de aceite
½ taza de cebolla blanca picada fina (sin lavar)
½ cucharilla de comino molido
1 cucharilla de orégano desmenuzado
1/4 cucharilla de pimienta molida
2 cucharillas de sal o al gusto
½ taza de maní seco (remojado noche antes, pelado y molido en batán se convierte en una taza)
½ taza de arroz
½ taza de arvejas verdes peladas
1 papa imilla partida en dos, por persona
1 cucharada de ají amarillo molido
2 cucharadas de perejil (picado menudo)
1 cucharilla orégano desmenuzado (para poner al final)
1 vaina ají amarillo retostada
Papa frita a gusto
PREPARACIÓN
Hervir el caldo básico.
En la olla en que se preparará la sopa, poner dos cucharadas de aceite a calentar.
Freír; la cebolla blanca, añadir el comino, el orégano, salpimentar; dejar cocer un momento y agregar el caldo hirviendo con la carne de cordero.
Inmediatamente que empieza a hervir este caldo echar el maní molido, sin mover hasta que nuevamente hierva, luego mezclar con cuchara de madera y dejar cocinar por lo menos una hora.
Añadir el arroz y las arvejas, dejar hervir unos cinco minutos.
Agregar luego la papa, dejando hervir unos 20 minutos más o hasta que esté
cocida.
Con la cucharada de aceite restante, freír el ají amarillo. Aumentar un poco de caldo, dejar cocer un poco y poner a la sopa.
Dejar hervir unos cinco minutos. Sacar del fuego.
Servir con perejil picado muy fino, papas fritas y orégano desmenuzado encima.
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