sábado, 25 de enero de 2014

Sopa de Maní

INGREDIENTES

8 tazas de caldo básico con los 8 nudos de cordero

3 cucharadas de aceite

½ taza de cebolla blanca picada fina (sin lavar)

½ cucharilla de comino molido

1 cucharilla de orégano desmenuzado

1/4 cucharilla de pimienta molida

2 cucharillas de sal o al gusto

½ taza de maní seco (remojado noche antes, pelado y molido en batán se convierte en una taza)

½ taza de arroz

½ taza de arvejas verdes peladas

1 papa imilla partida en dos, por persona

1 cucharada de ají amarillo molido

2 cucharadas de perejil (picado menudo)

1 cucharilla orégano desmenuzado (para poner al final)

1 vaina ají amarillo retostada

Papa frita a gusto

PREPARACIÓN

Hervir el caldo básico.

En la olla en que se preparará la sopa, poner dos cucharadas de aceite a calentar.

Freír; la cebolla blanca, añadir el comino, el orégano, salpimentar; dejar cocer un momento y agregar el caldo hirviendo con la carne de cordero.

Inmediatamente que empieza a hervir este caldo echar el maní molido, sin mover hasta que nuevamente hierva, luego mezclar con cuchara de madera y dejar cocinar por lo menos una hora.

Añadir el arroz y las arvejas, dejar hervir unos cinco minutos.

Agregar luego la papa, dejando hervir unos 20 minutos más o hasta que esté

cocida.

Con la cucharada de aceite restante, freír el ají amarillo. Aumentar un poco de caldo, dejar cocer un poco y poner a la sopa.

Dejar hervir unos cinco minutos. Sacar del fuego.

Servir con perejil picado muy fino, papas fritas y orégano desmenuzado encima.

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