domingo, 26 de enero de 2014

CH´AQE DE QUINUA

INGREDIENTES

8 tazas de caldo básico con los 8 nudos de carne de cordero

½ taza de cebolla blanca picada fina (sin lavar)

½ cucharilla de comino molido

½ cucharilla de orégano desmenuzado

½ cucharilla de pimienta molida (si se quiere )

1 cucharada de ají colorado molido

***

1 y ½ taza de quinua

½ taza de habas verdes (peladas)

½ taza de arvejas verdes (peladas)

8 papas imillas medianas, peladas

(partidas en 2)

1 cucharada sal o al gusto

1 cucharada de perejil picado fino para encima

PREPARACIÓN

En la olla en que se preparará el ch´aqe poner el caldo básico con ocho nudos de cordero; a este caldo que debe estar hirviendo, añadir: la cebolla, el comino, el orégano, la pimienta y ají.

Dejar cocinar por unos quince minutos. Agregar la quinua ya lavada.

Mezclar un poco y dejar cocer por una hora hasta que reviente; entonces, añadir las habas, las arvejas, las papas y un poco de sal.

Todo esto debe cocer por 20 minutos más hasta que la papa esté suave,

moviendo de rato en rato con cuchara de madera, para que no se queme.

Servir con abundante perejil encima.



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