2 pichones limpios
1 tarro de 300 grs. de guindas maceradas en aguardiente de cerezas
1 vasito de vino de Oporto
50 grs. de azúcar morena
1 piña pequeña fresca
4 cebollitas
1/4 de repollo morado
30 grs. de jengibre encurtido
3 cucharitas de vinagre
balsámico envejecido
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1. Saltear el repollo y las cebollitas picaditas en una olla a fuego vivo un par de minutos. Bajar el fuego y dejar pochar. Añadir el jengibre y una cucharada de
pimienta machacada en el mortero. Luego, verter el
vinagre y el Oporto. Dejar en el fuego hasta obtener una textura de mermelada.
Pasar por el colador chino.
2. Separar las guindas del jugo de maceración,
reservando el jugo. Añadir a la olla con la mermelada y agregar el azúcar. Cocer a fuego muy bajo hasta recuperar la textura de mermelada. Cortar la piña en rodajas y dorarlas con un poco de aceite.
3. Separar los muslos y las pechugas de los
pichones. Salpimentar y dorar. Añadir el jugo de las guindas y cocer a fuego lento hasta que tome textura de salsa. Dorar las pechugas a fuego vivo por la parte de la piel. Proseguir la cocción bajando el fuego sin girar las pechugas. Servir con la piña y la salsa por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario