domingo, 9 de marzo de 2014

Ch´ajchu

PREPARACIÓN
A Salsa de ají: poner una cacerola al fuego con el aceite, freír la cebolla con el ajo hasta que doren. Añadir el ají, el caldo, dejar cocer por 1 hora moviendo continuamente hasta que reduzca el caldo y se forme una salsa, sazonar con sal

Cocción de la carne:
Poner una olla con agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir la carne con la cebolla, la zanahoria, la sal, dejar cocer hasta que la carne esté suave, luego retirar la carne de la olla y cortar en lonjas delgadas

Machar en el batán para ablandar y desmenuzar

Cocción de chuño:
Lavar hasta retirar toda su acidez, machacar en batán y poner a cocer con 4 tazas de caldo de la misma preparación

Añadir las habas, la cebolla verde y la sal, hacer cocer
20 minutos y retirar del fuego

Aparte cocinar las ocas en agua hasta que estén tiernas

Escurrir y reservar.
Servir la papa, las ocas el chuño, la carne, decorar con la salsa de ají, el quesillo, el huevo y la ensalada (tomate, cebolla y locoto)
INGREDIENTES
1 kilo de carne de res (cadera)
1 cebolla pelada
1 zanahoria pelada
Salsa de ají:
1/2 taza de ají
4 tazas de caldo de res
5 dientes de ajo pelados y
molidos
2 cebollas peladas y picadas en cuadraditos
3 cucharas de aceite
Chuño:
1/2 taza de habas peladas
1/2 taza de cebolla verde picada en tiras
2 tazas de chuño remojado
Guarnición
1 libra de ocas soleadas
10 papas imillas peladas y
cocidas
6 huevos duros cortados en
redondos
2 quesillos frescos grandes
cortados en lonjas
Sal a gusto


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